医生在线

肾病综合征常识

  • 肾融合怎样分类?

      马蹄肾是最常见的肾脏融合畸形,脊柱两侧的肾实质在相对应的上极或下极融合(通常是下极),横越中线的融合部分即为肾实质或纤维组织构成的峡部。
      融合畸形(指肾脏相连但输尿管仍从膀胱两侧【详细】

  • 补肾路上的歧途

      40-50岁左右的男性和女性,特别要及时补肾养肾,正确养肾补肾。只有保养身体,预防疾病,才是中老年人群后半生健康、幸福及长寿的重要基础。
      40岁前,长期体力透支、压力过大,易导致【详细】

  • 直面女性肾虚肾亏

      女人也会肾虚?当然!肾虚可不是男人的专利。由于工作压力大,生活没有规律,肾虚正在不断逼近处于亚健康状态的”亚女人们”。你是不是在卸完妆后发现自己面容枯槁。眼圈发黑,秀发没有光泽呢?其实,这可能就是【详细】

  • 开裆裤为肾病“开启”大门

      为了方便把尿,许多儿童到两三岁时家长还给他们穿“开裆裤”。儿科专家指出,这种做法容易引发儿童感染性肾病。儿童到一岁以后,一般不应再穿“开裆裤”,国外甚至不建议儿童穿“开裆裤”。
      【详细】

  • 什么是先天性蹄铁形肾?

      两侧肾的下极在中线融合成峡部,这是由于胚胎早期,两个肾的胚基被两侧脐动脉紧挤相互融合的结果。两侧下极融合,形似蹄铁。病肾大都发育较差,伴有旋转不良,使肾盂位于肾的前方,输尿管跨越峡部。肾血管常有较【详细】

  • 容易与蹄铁形肾混淆的疾病

      1.盘形肾
      为两肾的极部或内侧融合,可产生类似症状。但其位于骶岬前或骨盆内,表面结节状,呈边缘圆钝而不规则的实质性肿块:尿路造影示肾影呈盘形。肾盂肾盏旋转不良,输尿管行径反常;超【详细】

  • “揪出”儿童肾病复发的原因

      对儿童肾病综合征(症)的治疗,临床上多采用激素疗法。客观评价,应用激素治疗儿童肾病综合征(症)疗效不错,但是存在一大缺憾――儿童肾病综合征患者用激素治疗后肾病病情容易复发。这样,肾病一复发,孩子就【详细】

  • 预防接种时需警惕带来肾病

      婴儿出生后,家长需要在各地区保健单位或防疫部门的组织下,按时为小儿做各种预防接种。正常儿童应按常规接受预防接种,那么患肾脏病的宝宝是否也能打预防针呢?以下一些建议供各位家长参考。
     【详细】

  • 老年痴呆 与肾虚脱不了关系

      老年痴呆症会对中老年朋友造成很大的伤害,其临床表现为:丧失意识功能、形体功能,语言功能出现障碍。
      医学研究初步认为,阿尔茨海默病是由于脑功能障碍而产生的获得性和持续性智能损害综【详细】

  • 喉咙皮肤有炎症 当心拖累肾

      说起小儿急性肾炎,很多家长会不以为意,觉得这是大病,不容易和孩子沾上边。其实小儿急性肾炎是3岁以上小儿的常见病之一,尤其是扁桃体炎或皮肤化脓性感染,都易继发肾脏免疫损伤,出现急性肾炎。在夏季,一个【详细】

  • 关注健康:您了解肾综吗

      肾病综合征(简称肾综)的典型表现为大量蛋白尿(每日>3。5克/1。73平方米体表面积),低白蛋白血症(血浆白蛋白<30克/升),高脂血症及水肿。这些表现都直接或间接地与肾小球滤过膜对血浆白蛋白的滤【详细】

  • 警惕秋疖让孩子患肾炎

      昊昊前一段时间身上长了几个疖子,家人并没引起注意。可是前两天,昊昊每次排尿时总说疼痛,且每日排尿次数增多,清晨起床时,父母发现其眼睑肿胀,赶紧带他到医院就诊,经医生检查,诊断为由秋疖引起的肾炎。<【详细】

  • 入秋以后 小儿全面防肾炎

      在儿科,每到秋季,小儿急性肾炎的病儿便多了起来,究其原因,这是夏季天气炎热,小儿容易患脓包疮、扁桃体炎、咽炎、猩红热等由链球菌引起的疾病,―到秋季,机体对链球菌毒素发生变态反应,从而引起小儿急性肾【详细】

  • 小儿肾衰早期有“信号”

      肾脏类病都有一些征兆,但是有些是没有征兆的,最后很多孩子都是一查已经慢性肾功能衰竭了。肾脏的病是很隐秘的,泌尿系感染有征兆,可能他发烧了可能尿频、尿急了。
      有些畸形类的病,比如排【详细】

  • 正确治肾虚 让您心不虚

      “肾虚”不等于ED
      据世界卫生组织的定义,肾虚是一种文化特定性障碍,仅存在于特定的文化区域中,如中国、印度等东方国家。而在中医看来,此“肾”绝不等于西医所说的“肾脏”,它是“先天【详细】

  • 手机会致肾损害吗?

      香港近日一本新创刊的台湾地区杂志“科技时代”进行了一项问卷调查:手机挂在腰间,是否会引起电磁波伤害肾脏。根据这项问卷调查显示,近七成受访者相信手机挂在腰间,即使不使用或关机,仍会引起电磁波伤害肾脏【详细】

  • 答疑:肾病患者能否生孩子

      女肾病患者究竟能不能怀孕?妊娠是否会加重肾脏病变?这些问题常常困扰着尚未生育的女肾病患者。其实,在肾脏科医生的指导下,血压正常、肾功能正常的女肾病患者,妊娠的成功率可达95%以上。这说明,部分女肾【详细】

  • 女性“肾虚”的标准是什么?

      女性朋友如果只出现一两个症状,切莫自作主张去“补肾”。对于肾虚女性来说,进补应该按照肾虚类型和个人体质的不同,否则可能会“雪上加霜”。
      “无精打采、乏力怕冷是肾阳虚的症状。”他说【详细】

  • 长时间不喝水 小心得肾病

      九成以上的慢性肾脏病患者本人并不知情,而一旦出现症状大都属于中晚期。今后,这些慢性肾病的患者将在社区里被及早发现。五年内,上海将对1000名社区医生进行“生命之光”肾病防治培训。昨天,松江区近百名【详细】

  • 年轻不防肾虚 老大徒伤悲

      某女士感觉自己衰老得特别快,皱纹增多、脸色暗黄,还常常感到疲乏无力、精神倦怠、腰腿酸痛失眠健忘、睡不醒,这样的精神面貌给她的工作和生活带好了诸多不便,到医院检查之后,才得知自己患上了肾虚。
    【详细】

201 条记录 4/11 页 上一页 下一页 12345 尾页跳转至: