无故腰痛应提防肾病

2008-12-23 16:48:24 来源:

         腰痛是人们较常见的症状之一。有些青年人无缘无故地出现腰痛,尤其是活动性腰痛,以及乏力、尿少的现象,就要注意,很可能是肾病早期信号,特别首先要考虑肾炎或肾结石的可能性。因此,应及时到医院检查诊治。

        腰痛和肾病的关系如何?肾病的侵犯对象往往是那些看上去无病症,也无肾病史,但免疫力低下的人,这种人是易患扁桃腺炎、上呼吸道感染、腮腺炎等。该病病因主要是外来细菌或病毒侵袭人的呼吸道后机体对它产生异性的抗肾抗体以及饮水过少而引起的。

        在医院门诊可碰到这样的病员,平常有轻微的腰酸背痛,未引起注意,以后出现腰痛加剧,面澡浮肿、贫血、头昏,到医院检查发现有高血压,B超示有结石等,尿样检查有蛋白质、红血球、白血球等,此时治疗已经延误。所以平时注意体育锻炼,增强机体的抗病能力,避免伤风感冒。当你无缘无故意的腰痛时,首先要考虑是否肾脏可能发生疾病,应及时到医院去检查治疗。


 

3333
3334
更多>
  • 过节期间,肾病综合征的孩子怎护理

  • 终末期肾病中氧化低密度脂蛋白抗体与心血管死亡率相关